初心者向け攻略ガイド【#コンパス】基礎知識とQ&Aとおすすめ動画リンク〜初めての1勝からSランクを目指そう!〜

非公式#コンパス攻略ブログ。未勝利から5勝未満の超・初心者が「勝つために」必要な攻略情報と、初心者にありがちなQ&A(TIPS)。中級者以上に向けては攻略情報のまとめと厳選した動画リンク集。ブログを書いている人は[双挽乃保]&[初音ミク]使いS3〜S5辺りをウロウロ。プライム会員

勝つためのシンプルな3つの掟

  1. 最初から手元にある「十文字アタリ」は使いやすいので初心者にオススメ。
  2. バトルでは相手を倒すより、倒されない方が大事。
  3. ポータルキーを奪取した後、広げることを忘れないで!

「十文字アタリ」が初心者にオススメの理由。

ヒーロースキル「モンスターサーカス」が扱いやすい。

  • 自身の周囲に、自動攻撃する大量のドットモンスターを召喚。
  • しかも効果の時間制限がない。
  • 一定量のダメージを受けるまで継続する。
  • 相手に特攻すればOK。

compass_hero_atari_beginner06-01

画面の長押しで「ダッシュ」ができる。殺られた後は速度が大幅アップ

  • 殺られた後の復活時、移動速度が大幅にアップ。(つまり前線に復帰しやすい。)
  • 以下は”十文字アタリ”のリスタート時のもの、十文字アタリの周辺に足のアイコンが回っている。(=移動速度がアップしている。)
compass_hero_atari_beginner06-02

バトルでは敵を倒すより、倒されない方が大事。

  • 敵を倒すとチームレベルが上がる。
  • 殺られると敵のチームレベルが上がり不利になる。
compass_hero_atari_beginner06-06

ポータルキーを奪取した後、広げることを忘れないで!